Вход Регистрация
Знакомства и отношения

О семейных ссорах

22 февраля в 21:33

Как утверждают психологи, ссоры в семьях или парах чаще всего происходят из-за проблем, которые и выеденного яйца не стоят. И именно женщины являются их инициаторами. Кому из представительниц слабого пола не известно состояние, когда чего-то хочется, а чего – не ясно. А тут еще рядом муж, толстокожий и бессердечный, который почему-то не понимает вашей хандры и вздохов и вообще виноват во всех смертных грехах. И не поймет никогда, если только не сказать ему внятно, в чем вообще проблема.

 

ПЕРВАЯ наша семейная ссора в нашей тогда еще молодой семье случилась неожиданно. Были выходные дни, накануне пришлось уделить время домашнему хозяйству, на следующий день простоять полдня в одиночестве у плиты, попутно размышляя, что хотелось бы чего-то большего на работе, ну и, как всегда бывает в такие минуты у женщин, стало немного жаль себя. А может, это был ПМС, не знаю, только от вернувшегося домой мужа мое настроение скрыть не удалось. На вопрос о том, что случилось, я просто ответила, что устала, решив не вдаваться в подробности своих кухонных размышлений. Любимый, не находя причин моей усталости, выразил по этому поводу удивление, и я, насколько это было возможно в моем состоянии, терпеливо перечислила все свои трудовые подвиги. Мой муж – человек либеральных взглядов. Но его страстная домостроевская лекция на полчаса повергла меня в шок. Мол, надо было знать, зачем выходишь замуж, все женщины, начиная с его мамы и заканчивая моей, делали это, и мой долг по отношению к мужу – гладить его рубашки и готовить ему обеды. И вообще, надо знать свое место в жизни. В принципе я не против отглаживать его воротнички, тем более той гладильной системой, которую он купил специально, чтобы облегчить мой труд. Да и обеды для него я люблю готовить и знаю, что при первой же возможности он всегда мне помогает по дому. Все это как бы не в напряг. Но замуж я выходила, чтобы все время быть рядом с любимым человеком и воспитывать наших с ним детей. Моя мама почти всегда была домохозяйкой, что ей очень нравилось. А я, между прочим, работаю не намного меньше своего мужа, только зарабатывает он больше, потому что у нас дискриминация слабого пола. Правда, я реагировала на его страстную речь лишь второй частью своих мыслей, чем и спровоцировала бурную дискуссию, вылившуюся в результате в семейную ссору. И в пылу, как это водится, были высказаны все давние мелкие обиды и другие вещи, о которых даже не подозревалось раньше. В конце концов рассорились мы в пух и прах, я осталась дома глотать вместе со слезами обиды, а он, хлопнув дверью, уехал плакаться в жилетку другу. Ссориться я терпеть не могу. И как себя вести после всего, что случилось, я не знала. После возвращения мужа мы оба сделали вид, что ничего не произошло. Несколько дней я сжигала себя внутренними монологами о том, что любимый был не прав, но сказать это вслух не решалась, боясь новой ссоры. Он, судя по всему, тоже переживал размолвку. И однажды мы непроизвольно вернулись к этой теме, правда, тон разговора был уже спокойным. Вывод был очень простым – в тот день от мужа требовались только три слова: «Я тебя понимаю», а от меня – произнести вслух те самые невысказанные мысли. С тех пор прошло много времени. Конечно, мы иногда ссоримся, но всегда вспоминаем наш первый опыт семейных баталий и очень быстро приходим к взаимопониманию.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.duo.in.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!