Вход Регистрация
Разговоры о сексе

Почему первый секс определяет отношение к сексу вообще?

30 января в 01:34

Первый сексуальный опыт часто определяет отношение к сексу вообще. Насилие порождает негатив, присутствие сильных эмоций – положительное отношение. Так какое же необходимое условие первого секса? 

 

Не нужно быть психологом, чтобы понять: удачный первый раз дает девушке хорошие шансы полюбить секс и научиться получать от него удовольствие. В то время как неудачный опыт может охладить женщину на долгие годы, а то и вовсе отбить у нее всякую охоту заниматься "этой гадостью". 

 

Но бывает, что первый секс оставляет вопрос: и что тут такого, почему я ничего не чувствую? Такой вопрос задает чаще девушка, не испытавшая оргазма. Молодой человек, испытавший оргазм, прелесть секса поймет в любом случае. Но проблема может быть в другом. Зная теоретически, что у девственниц должен быть разрыв девственной плевы, девушка ждет крови, а парень – доказательства ее невинности. Но он кончает, а крови нет! Ход его мыслей понятен: обманула! Ход ее мыслей: не поняла?! На самом деле причин может быть несколько. Так, у некоторых девушек крови при разрыве плевы нет вообще или крайне мало. Девственная плева может отсутствовать от рождения или быть разрушенной вследствие неаккуратной мастурбации или занятий активными видами спорта. Кроме того, все может зависеть от строения тканей: плева может оказаться достаточно эластичной. Еще одна причина заключается в том, что парень просто не смог порвать эту плеву. Он кончил до того, как сделал это. Проблемы начинаются, когда, поссорившись с возлюбленным, девушка решает заняться сексом с кем-то другим, и он эту плеву разрывает. Парень об этом факте вряд ли узнает, если он не знаком с новым любовником бывшей девушки. А вот девушка поймет, что подарила цветок невинности вовсе не тому, кому хотелось бы. Чтобы таких проблем не возникло, нужно доверять друг другу. Доверие – необходимое условие построения отношений и первого секса. Дорожить доверием следует не меньше, чем любовью. И нужно совсем чуть-чуть, чтобы оно растаяло без следа, не оставляя надежды на возвращение. Доверие же – залог первого удачного сексуального опыта. Да, первый опыт часто дарят юношам взрослые женщины, а девушек склоняют к сексу взрослые мужчины. Но в этих случаях ни о каком доверии речи быть не может. Это просто обучение технике секса. Такой первый опыт может установить четкую границу между любовью и сексом, преодолеть которую будет очень сложно.

 

Итак, если вы хотите преодолеть последствия первого неудачного сексуального опыта, выполняйте следующие рекомендации: 

 

Посетите психолога (иногда лучше и психотерапевта);

Попробуйте разговориться с близким человеком (мамой, подругой);

Не спешите заводить бурные романы, стройте отношения постепенно; 

Неприятные мысли нужно вытеснять положительными эмоциями: можно использовать НЛП-технику мысленного создания кинофильма об удачном сексуальном опыте. Важно понять девушке, что она взрослеет. 

 

Первый опыт – это и первая ошибка, и первый урок. После него меняется менструальный цикл, отношение к себе, к окружающему миру. Чтобы это изменение было положительным, нужно, чтобы первый секс был удачным: с надежным партнером, которому девушка доверяет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.duo.in.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!